Erfolgreiches Forschungsseminar mit der WTSH

08.02.2016

Im Rahmen der Forschungsseminare zum Technologiemanagement und Applied Innovation Research (AIR) wurde in Kooperation mit der WTSH (Wirtschaftsförderung und Technologietransfer S-H GmbH) eine Potentialanalyse zum Thema „Industrie 4.0“ in Schleswig-Holstein durchgeführt. Auf Basis von Experteninterviews mit Unternehmensvertretern wurde zu Beginn die Relevanz des Themas „Industrie 4.0“ für Unternehmen in S-H bestimmt, sowie eine Eingrenzung relevanter Technologie- und Anwendungsbereiche vorgenommen. Darauf aufbauend wurden Patent- und Szenarioanalysen erstellt, die mögliche zukünftige Entwicklungen zeigen, sodass  Strategien und Unterstützungsbedarfe für die Unternehmen skizziert werden konnten.

.WTSH