"Applied Innovation Research" bei den Stadtwerken Kiel

06.07.2017

Gruppenbild (Forschungsseminar

Im Rahmen eines Forschungsseminars entwickelten 16 Studenten der Masterstudiengänge BWL, Wirtschafts-Ingenieurwesen und VWL bei den Stadtwerken Kiel innovative „Smart Meter Geschäftsmodelle“. Ziel des Seminars war es, das Potenzial von mit intelligenten Messsystemen erhobenen Daten in einer Vielzahl von verschiedenen innovativen Dienstleistungen zu nutzen. Neben Energiemanagement-Lösungen für Gewerbekunden entwickelten die Student*innen Apps für die intelligente Vermeidung von Lastspitzen in Privathaushalten und die Versorgung pflegebedürftiger Senioren. Mit diesem Seminar konnte die gute Kooperation des Lehrstuhls für Technologiemanagement und Stadtwerken zum Thema Innovationsmanagement fortgeführt werden.

Intensive Gruppenarbeitsphase

Individuelle Feedbacksession mit Mitarbeitern der Stadtwerke