Sophia Ackerhans M.Sc.

wissenschaftliche Mitarbeiterin und Doktorandin

Westring 425, R. 219

E-Mail: ackerhans(at)bwl.uni-kiel.de

Sophia Ackerhans (M.Sc.) ist seit Januar 2020 als wissenschaftliche Mitarbeiterin am Lehrstuhl für Technologiemanagement der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel beschäftigt und im Rahmen des Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrum Kiel tätig. Das Projekt beinhaltet Maßnahmen zur Befähigung von KMUs bezüglich Innovationen und Digitalisierung. Zuvor arbeitete Sophia Ackerhans bei einem dänischen Unternehmen in Kopenhagen als Beraterin zum Thema Digitalisierung im Gesundheitswesen. Sie studierte an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, an der Copenhagen Business School und an der Smith School of Business (Kanada) Volkswirtschaft mit den Schwerpunkten Internationale Wirtschaft und Entwicklung.